Умирает вечная надежда

Айлин Аннадынч
Умирает вечная надежда,
Страх пронзает снова мою душу.
Вновь все будет так, как было прежде.
Клятву ты опять свою нарушил.

Заново в мечтах все сочинила,
И сама себя я обманула.
Ты исчез… Тебя я не винила.
Не забыв, тебя я не вернула.

Мне теперь уже нельзя сдаваться,
Гордость принесла с собой потерю.
Не хочу, не буду унижаться,
И тебе я больше не поверю.

Умирают вечные желанья –
Они смыслом жизни моей были.
Ненавижу слово «Расставанье» -
С этим словом на губах мы жили.

Бесконечность тоже умирает,
Больше ничего не возрождая.
Серой дымкой в небо улетает
То, что нас с тобой соединяло.

Скоро о тебе не вспомнят даже,
В час, когда звезда твоя потухнет.
Мир тебе себя еще покажет,
Как и мой когда-то, тоже рухнет.

Только пустота не умирает,
Все с собой навеки забирая.
То, что было, быстро исчезает.
То, чего так долго добивалась.

То, к чему все время я стремилась,
Больше ничего уже не значит.
Только наши встречи не забылись.
Знаешь, даже небо со мной плачет.

А быть может, мне все то приснилось,
Может, никогда моим и не был.
Поддалась тебе… Не покорилась –
И теперь осталось только небо…