Стремилась к придуманному счастью

Муза Посетилова
Стремилась к придуманному счастью, цепляясь за камень пальцами,
С ветряною мельницей спорила с радостью ,восхищаясь созданными декорациями.
С ужасом противоречивым надеялась ,что роман мой в конце-концов закончится;
Замок песочный взял и развеялся, - моё собственное сбылось пророчество.
Кабы , подумала, что строить не рекомендуется дом без фундамента надёжного,
Шла бы дальше по своей свободной улице ,не заметила бы камня придорожного,
Не взяла бы в руки ,не согрела бы, не прижала к сердцу разгорячённому,
Тогда, может, подарить сумела бы немного покоя ему обречённому.

2003