Не в нашей власти

Сергей Пудалов
Не забывай: не всё во власти
Твоих решений и фантазий.
Любовь неведомой нам масти
Порой подымет нас из грязи,
Иль закатает нас в фундамент,
Над камнем не прочтёт молитвы,
Вернёт ли к жизни, смертью ль станет,
Иль станет полосой от бритвы…
Возможно ею только дышим,
Но также можем задохнуться…
Я выбираюсь вновь на крыши –
Карниз… Чтоб больше не очнуться.
       08.06.08.