бусины

Anna Lebeda
я многослоен,как человек матрешка
со множеством лиц
мне проще с тобой переспать
чем суметь тебя полюбить

-------------------

этот город луженых глоток лжет мне
моя кровать пуста но что тебе с того
когда на голове гнездятся птицы желтые
отдай свою ладонь тому кто все равно
падет за справедливостью к короне.
-------------------------
она переходит границу
из пункта а в пункт б
там львы
не становятся львицами
и стены не внутрь а вне.
она переходит границу
с осиновым желтым зонтом
на краешках губ сверкает
узким коротким днем
солнце.
----------

знаешь, небо над нами уже не то.
и вчерашние тайны порой страшней
чем спокойствие будничных серых дней
уходящих сквозь сито в моих глазах.

верь, мне буря нужна и всего важней
передернутый памяти внешний замок.
у моих откровенно открытых дверей
переменчивой осени ждет пустота.
--------------------------

целуй меня в легкие до истончания мира
целуй меня в сердце которое бьется так сильно
как птица в силках переросшая боль и суровые будни
целуй меня
мы дети отчизны не знавшей ни горя ни радости
мы вышли из дома напротив по первой заре
и что с нами будет и что с нами станет
когда этот мир
взорвется - расстает
целуй меня

-----------------------

душно. лишь песок и жара. это все африка....во всем виновата она! куда ни кинь взгляд видишь путников по дороге в храм. в каждой африке свой Иерусалим, возвышается как архипелаг. в моей личной африке - пески и жара, жажда крови как жажда дня. запретите меня.

--------------------

нет для меня любви
просто в слова игра
где-то из глубины
смотрит на нас
луна
падает тень луны
из глубины души
падает на слова
луна ...

-------------------
я жил не глядя на постылый рок
и не ропща. судья рассудит здраво?
ах! мне ль ни браво?
не бравады, зря, срывать аплодисмент
с пустого зала. зола не помнит зла,
ни нежности не помнит, ни упрека.
висит луна в реке ведется окунь....

---------------------

какой мне интерес в твоем видении мира
какой мне толк в твоих беззвучных вопросах
я раньше хотела тебя, потом любила
а теперь, зачем ты стоишь здесь?