Нежные пальчики

Алексей Курашов
Нежные пальчики с чувством восторга
Надевают на шею петлю.
Глазки искрятся - они не боятся
Лгать, ответив “люблю”...
Так в плодородную почву для счастья
Вонзается каменный штырь,
Так возникает еще одна сказка
О безответной любви.
       
Любимой объятья с холодом сердца
Как никотин для мозгов.
Глупый не видит этих изъянов -
Счастье для дураков!
Гений замыслит стать идиотом,
Когда раскусит игру,
А нежные пальчики с чувством восторга
Затянут на шее петлю.

(1995 год)