Только не я

Алексей Курашов
Темнеет.
Имя твое монотонно пульсирует
В умирающих тканях.
Я знаю -
Придешь посмотреть, что стало со мной
После бега на грани.
       
Рыдай же!
Крича в потолок, где писал я глазами
Последние фразы.
Часами
Одну выводил за одной, но они
Исчезли все сразу...
       
Скучая,
Заливают глаза, отрешенно скребут
Осколком по венам.
Только не я!
К заплутавшему мне ты сорвалась звездой
С бескорыстного неба!
       
Только поздно...
       
(2002 год)