Сон на рассвете

Юнона -М
Жарким утром палящего лета
У окна, приоткрытого в сад,
в восходящих потоках рассвета
снился мне золотой листопад.

Плыли листья в замедленной пляске
над землею, как в фильме немом,
воздух осени, терпкий и вязкий,
опьянял и дурманил вином.

Шорох листьев, под ноги упавших,
чье-то имя шептал и манил...
Но, внезапно с небес налетавший,
ветер звуки листвы уносил.

Утопая в ковре разноцветном,
за таинственным шепотом вслед
я в лесной тишине предрассветной
шла, пытаясь услышать ответ...

Но прервали мой сон, пролетая,
птицы криком...и звуки цикад...
И, проснувшись, тотчас поняла я,
что за имя шептал листопад.