Я живу

Сергей Омшенецкий
Проходит день, за ним другой.
И ты идешь своей дорогой
По жизни трудной,не простой,
И что-то просишь ты у бога…

Совсем немножечко тепла
И сил еще – с собой бороться.
Огородить тебя от зла,
А дальше – снова, как придется.

Возьми огонь, которым я горю!
Он негасим, подобно божеству…
Ведь я живу, а значит, я творю,
Ведь я люблю, а значит, я живу…

А он, ОН смотрит на тебя
Печалью легкой осененный.
Не стать счастливым, не любя,
А злым не может стать влюбленный.

И радостью владеет тот,
Кто души смело зажигает.
Кто свет из сердца отдает,
Тот вдвое больше получает.