Другу поэту

Сергей Омшенецкий
У поэта Луна велика,
И в глазах, словно озеро, светлых
Отражается бликом тоска
Между тонких задумчивых веток.

У поэта любовь, точно смерть -
Надевает на горло браслеты,
Лишь бы стих лебединый успеть,
Спеть, внутри оставаясь поэтом.

У поэта судьба в два крыла,
Но одно поперёк перебито.
Отогнулась от ветра пола -
И душа, словно книга открыта.

У поэта туги паруса,
Но маяк с пропадающим светом,
У поэта туман в волосах,
Океан на губах у поэта.

У поэта мечта - это дым,
Над землёй горьковатого утра,
Это ночи бессонной плоды,
Сплошь усыпанные перламутром.

На прозрачных руках облака,
Век влюблённых стихов без ответа,
У поэта Луна велика,
И печаль велика у поэта.