Разговор с Богом

Сергей Омшенецкий
- Скажи мне, Господи, куда идет он,
Вот этот юноша, красивый, молодой?
За славой ли? За счастьем ли? Почетом?
- Идет он к небу во-он за той звездой.

-Как он печален!.. Путь его не гладок.
Их много погибает на ходу, идущих к звездам.
Вот ведь в чем беда-то! А он дойдет?
- Дойдет, Я доведу.

- Но там темно...
- Я буду вместо солнца.
Со Мной ему не страшно будет там.
Сорвет звезду - удачу и вернется.
- И Ты отдашь ему звезду?
- Отдам.

Звезда - его. И он об этом знает.
- Зачем ему звезда?
- Не для себя.
Его звезда горит, но не сгорает.
Она сияет, людям свет даря.

-Но будут слезы, срывы и потери,
А он один. С ним рядом нет друзей.
- Они остались ждать его и верить
В его звезду. И он вернется с ней.

-Ты помоги ему, Господь любимый,
Преодолеть и боль, и страх, и мрак.
Пусть он, Твоею милостью хранимый,
Дарует людям свет.
- Да будет так!