Библейские стихи. Таблица 1

Марк Виноградов
В этой Таблице десять имен.
Первый – Адам. Ной – десятый.
Я говорю тебе – у нас на дворе десятичная система счисления.
Но ты не слушаешь, ты смотришь в мои глаза.
На мои руки.
Хорошо, я сдался, руки вверх!
Видишь – десять пальцев.
А не шестьдесят, милая моя. Для этого существуют иные предметы –
Смотри на вавилонские циферблаты, сколько угодно.
Там, на циферблатах – шумеры, и все Междуречье -
Вечно идут кругами, по своей таблице умножения 60х60.
Играют в прятки между минутной и часовой стрелками…
Но, продолжим… только оставь в покое мою руку. Сбиваешь с мысли.
Итак – Ной десятый, новый Адам.
Кто же седьмой? Енох.
Он взят – Всемогущим. А не так себе просто – умер.
Взят на небеса? Тебе интересно? Надо же!
Как только я интересуюсь тобой, ты занята высокими материями.
Ладно, скажу, какая ты любопытная!
Енох взят в Сад, небеса здесь не при чем.
Взят новым садовником, вместо Адама.
Ему как раз исполнилось 365 лет, по числу дней в году, и ему
Досталась эта должность…
Что, еще?
Нет, на сегодня все. Обольстила?
Куда от тебя денешься.