Ещё раз про любовь

Валерий Бронников
Перестройка любви не помеха
И реформы её не берут.
Любят нынче, помрёшь, ведь, от смеха,
Просто ужас какой-то и жуть.

Женихи выбирают невесту
По пятнадцать бывает годков,
Перепробуют к месту, не к месту
Жён в округе, девчонок и вдов.

А любовь к ним никак не нагрянет,
Водка, курево, бар и дела.
Матереет мужик, сердце вянет,
По деревне идёт уж молва.

А невесты тем временем тоже
Женихов своих, принцев всё ждут.
Что творят, знал бы праведный Боже,
На какие уловки идут.

Им плевать, что мальчишка милее:
Денег нет и жилья за душой.
И не надо им тех, кто трезвее,
«Кто богаче, тот будет и мой».

Не дождётся деваха солдата,
Одноклассникам тоже «Привет!»
Курит много и слов нет без мата,
Принц ей нужен, как зрячему свет.

Сколько браков и столько разводов,
Секс затмил собой ум и любовь.
Дети ноне от разных народов.
Такова, брат, реальная новь!

04.2008.