***

Татьяна Белобородова
Правит балом осень – царица,
И над городом смок золотой.
Мне теперь не грустить, веселиться,
Ты ведь рядом, ты рядом со мной.

А на небе сияют звезды,
И все листья солнцу под цвет.
Эта осень мне будет сниться –
Осень счастья – в потоке лет.

Мне тепло ведь и в стылой комнате,
Мне легко и под ношей бед,
Ведь со мною во сне, в бессоннице,
Мой родимый, мой дивный свет.

Я не верю дурным пророчествам,
Что опять мне сулят беду,
Что пророчат в любви – одиночество
И в придачу дорогу твою.

Пусть дорога, она не длинная
Если путник ее – любовь
Загадаю я по – старинному,
Завтра в дверь постучишь ты вновь.
       1992г.