Это кто ж посмел да с грыжей

Вера Портнова
Рецензия на "Не пугаюсь бранного я слова" (Вик Гусаров)
 
Если Виктор будет против,
То возьму и удалю.
Эти строки не порочат,
Просто я стихи (Вика Гусарова и Виктора Сталь) люблю.



Это кто ж посмел да с грыжей,
да серьёзностью острот,
да на Вас? Он клоун рыжий,
иль совсем наоборот?
Я не видела ни разу,
кроме разве дифирамб...
Вот бы подглядеть "заразу"
да башкой её об ямб.
Из рецензий, что здесь пишут,
я, пожалуй, одинока,-
с перевернутою крышей,
шибко жмурю вихрем око
и, бывает, в лоб, мгновенно
всё, что думаю, пишу.
Так бываю откровенна,
что возьму и укушу.
Значит, Виктор, эти строчки
про меня... Про слёзы - грубо.
Не катить мне больше бочки,
Не точить на Вика зуба.
Это смех, а коль серьёзно:
На себя смотреть пристало.
А судить кого-то поздно,
да и прав на это мало.
Есть один судья. Ему
лишь известно почему,
попускается на Вас
иногда недобрый сказ.