Лишь человек способен выбрать

Ольга Молоканова
Младенца крик услышала природа,
В свои объятья приняла его.
Она как мать дала ему свободу
На право жить и право выбирать.
Что знала и любила, не таила,
Что есть, все человеку отдала:
Свои восходы и свои закаты,
И воздух, землю и моря.
Свободный выбор человека.
Растить детей, любить, мечтать,
Ценить добро, быть благодарным…
Иль сеять зло и стать коварным.
Природа, красота земная,
Как эхо все нам возвратит.
Лишь человек способен выбрать,
Какое в жизни семя посадить.