Стоит ли жалеть?

Фотиния Святоч
Что прошепчет ветер вольный у реки?
И о чем расскажет лед в последние минуты?
Может быть о том, что не умеем мы
Оценить подарки жизни почему-то:
Страсть стихии, безмятежность штиля,
Ветер, рвущий воздух на клочки,
Лес, одетый в новые наряды,
Тишину, дома, дворы, сады…
Ничего вокруг не замечая,
Никого стараясь не задеть,
Словно не живем, а проживаем
Дни, минуты.. Стоит ли жалеть?
Нет! С весенним быстрым половодьем
Унесет все в прошлое река,
Очищая путь для новой жизни:
Для улыбок, света и тепла,
Для мечтаний, если разум светел,
Для любви, когда душа поет,
И для счастья, если сердце просит,
Для судьбы, зовущей нас вперед…