Сладкая ночь

Фотиния Святоч
Сладкая ночь…
       …только ведь любить не посмею
Касание губ…
       …но мечтанья не мой удел
Шепот, ласкающий слух…
       … жаль, что душу уже не согреет
Нежность и страсть,
       что во мне разбудить ты сумел
Нити дождя заструяться
       и смоют усталость,
Дыханье огня погасив,
       что меж нами пылал…
В объятиях юной весны
       не хватило самую малость
Рассвет задержать
       и еще не раз испытать
Игру твоих рук
       на чувственных струнах арфы,
Легкую дрожь поцелуя,
       сладостный стон….
Серое утро
       в окно опять постучалось
Давая понять:
       эта сказка – всего лишь сон…