Девчонка из белой руси

Василий Диденко
       
       Перрон. Уезжаешь. Прошу, не забудь
       Цветов и ночей Кубанских.
       С пути, что к тебе мне уже не свернуть.
       От жизни подарков царских.

       Давно я не жду, наломав кучу дров,
       Питаясь объедками пиршеств,
       В краю, где рождается роза ветров2,
       Я числился среди погибших.

       Девчонка, невеста, пока ты мечта,
       Тебе я обязан счастьем.
       Но в жизни моей острог и корчма
       Согреют меня в ненастье.

       Пытаюсь я личность свою победить,
       Читаю философа Канта2.
       Но он мне выносит «виновен» вердикт,
       А жизнь моя, ох, не пикантна/

       Очнувшись, проснулся, и вот теперь
       С любимой из Белой Руси
       Не бьюсь я о стены, как загнанный зверь,
       Молю: « Дух мой, Отче, спаси!»

1.Роза ветров – ветры, дующие одновременно в разных направлениях.
2.Кант Иммануил - немецкий философ, совсем не ведал очарования женской ласки… на склоне лет говорил: очень рад, что избежал механических телесных движений, лишенных метафизического смысла