Красавица любви моей

Владимир Герун
Ты божество и вдохновенье ,
Красавица любви моей ,
И никакого нет сравненья ,
Что ты живёшь среди людей …

Твой дом стоит на косогоре ,
Где речка тихая Ока ,
Так мне на радость или горе
Твоя безмерная тоска …

Души Российские просторы
Теснили так младую грудь ,
Что ты готова сдвинуть горы ,
Лишь после тяжело вздохнуть …

Тоска чего-то , не сбылось
И нет вот у пути конца ,
Да так уж в жизни привелось ,
С тобой дойдём мы до венца …

Опять зелёные равнины
Мне набегают на глаза ,
Поля , луга , и рек долины ,
Где от тоски бежит слеза ...

Ты божество и вдохновение ,
Красавица любви моей ,
И никакого нет сравнения ,
Что ты живёшь среди людей …





Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/