Город дождей

Валерий Алешков-Златоуст
Обременев дождем cползают с Уреньги
Валами темными армады грузных туч.
И косо падают, их мириады струй,
И в лужах пузыри толкут.

Мелькнет в прорехах синих солнца луч,
И в липах изумрудной полыхнет листвой;
В кварталах городских на маковках церквей
Засветится любуясь позолотой.

Во всей красе представит Таганай,
Хребтом скалистых гор. Затем померкнет вдруг,
Увязнув в облаках. И вновь дождем
Накроет Златоуст. Не в соответствие,
Так вопреки прогнозам.