В прятки - со смертью

Александр Колоколов
Опередить подругу смерть
Невыполнимая задача?
Ведь хочет душу заиметь,
И душу я подальше прячу.

Я расточу её везде,
Запрячу там, где невозможно.
Томится в теле, как в узде,
Мой конь-душа стоит, – стреножен.

Его я спрячу в небесах,
Пусть растворится в этой сини.
А утром - на траве роса,
Мороз – и выпадает в иней.

Скачи скакун! Лети быстрей!
Усиль свои метаморфозы…
Копытом выбей искры в трель,
Подснежником стань, дивной розой…
--------------------------------------

И смерть, забыв свою косу,
Рукой костлявой прикоснётся:
- Живи душа, – не унесу.
Твори добро под этим солнцем!