Ворон

Наталия Величко
Седой туман, как дивный морок
Окутал Душу мне и плоть.
Кричит мне сверху Черный Ворон: –
“Я не могу тебе помочь!

Ты, как и я уже познала
Земную тайну Бытия.
Ты, как и я уже устала
Глядеть на мир вокруг себя.

Ты знаешь точно, достоверно:
Вороны – стаями живут!
Мы, ВОРОНЫ, Душой бессмертны,
Наш в ОДИНОЧЕСТВЕ приют.

Ты Ворон, как я, с рожденья,
И, потому обречена,
Существовать без Измеренья,
Быть ОДИНОКОЙ, как и я.

Молва людская нас связала
С извечной Тайной колдовской.
Душа людская не познала
Мир мудрости наш непростой.

Как мудрецы на все взираем,
Молчанье гордое храня,
Житейских мелочей не знаем.
Ты будешь скоро, как и я!

Схоронишь сказку ты златую
Во глубине своей Души.
Забудешь жизнь свою былую,
Жизнь, посвященную Любви.

Ты – Ворон или Ворониха!
И, хоть черны с тобой пером,
А люди видят в нас лишь лихо,
Мы – БЕЛЫ Белым Золотом!

Не “белые” с тобой вороны,
Которых все пугают, бьют…
Мы – Мудрость, мы певцы Свободы,
Хоть говорят нам: – “Каркают…”

Не карканье, а предсказанья
Из горла изливаем мы,
Но не понять иносказанья,
Коль не поднялся от земли.

И потому, сильны безмерно
Мы в ОСОЗНАНИИ своем.
Легко “ОРЛОМ” быть! Это верно!
Но тяжко нам быть “ВОРОНОМ”!

И как Иуду уличают
В предательстве, хваля Христа,
Как Люцифера низвергают,
Закрыв для них Вход в Небеса,

Так люди нас корят и хулят,
Плюют, бросают камни в нас…
Века пройдут… И они вступят
На тот же путь – Путь ВОРОНА!

Ведь ВСЕ мы в Боге обитаем:
Иуда, Люцифер… И мы…
ЕГО все ВОЛЮ исполняем,
И на Земле мы до поры.

Вдвоём окраин Мирозданья
Достигнем мы с тобой тогда,
Когда Земля во мгле растает,
В ней, растворившись навсегда.

       8.11.2005г.