Деревенское...

Александрыч
Шум леса тонкими ветвями,
Дорогой дальней занесло,
Вершины гор, как быль над нами,
В овраге светится село!
По переулкам дряхлых улиц,
Дома, лачужки, дым из труб,
Пастух пасет коров, да куриц,
Топор наточит лесоруб.
Пусть новым днем приходит солнце
И свет далеких городов,
Сверкнет блестящей мглой в оконце,
В деревне вымысел не нов!
Когда мне чужды небоскребы,
И в суете былого дня,
Я вспоминаю про трущобы,
Что в чаще леса ждут меня.
Зайду в избу, тепло от печки,
Ленивый кот в окно глядит,
Горят усталые две свечки,
Да ветер в форточку шумит.
Хоть иногда, но Слава Богу!
Село у каждого в душе,
Найти бы только ту дорогу
И не пропасть на рубеже...