Время

Сурия
Позавчерашний снег, как наважденье сна,
Как память о войне, что бродит у окна,
Что борется за смерть, что ищет темный час…
И тихий ветер сна уж погребает нас…

Как будто я упал и канул в полусвет,
Где кроме хлада дна и страха, только бред
Лишь может обуздать ненужные слова…
Позавчерашний снег ложится. А трава?

Что стало теплотой? И зеленью лугов?
Неужто все живет в обрывках сладких снов?
А как же та любовь? Та радость? То тепло?
Позавчерашний снег… Невиданный циклон…

Я жду усталых глаз, ищу я белый флаг…
И больше на земле не нужно мерзких благ…
Лишь горесть бытия и тяжесть томных век…
Зачем в руках твоих позавчерашний снег?