После Смуты

Игорь Дадашев
Я пересек вплавь реку крови
Пролитой братьями в дикой злобе
В ожесточенье сердец во тьме душевной
Века вражды плоды столь плачевны

Горьки итоги столетней смуты
Плахой закончили баламуты
Ниспровергатели основ порядка
Жертвам и палачам одна у нас разнарядка

Вместе лежать в одной земле нам
Одного цвета кровь бежит по венам
Чувствуем боль с тобой, брат, одну и ту же
Смерти петля на шее все туже, туже

Я пересек грань условных обозначений
Масок добра и зла понял я назначенье
Смысл любви таится в собственной жертве
Только любовь из нас делает бессмертных

Я перешел вброд реку жизни
В море любви впадают все воды жизни
Смерть не страшна нам, кровь я смыл слезами
Гляди на мiръ, брат, любви очами
Взгляни на мiръ, брат, моими глазами…

2004 г.



(На фотографии мы с братом, начало 1970-х, во всеоружии)