Весна наступила

Вера Кирякова
Весна наступила – ты грустен.
Больны от обиды глаза:
Сегодня об искреннем чувстве
Ты ей, наконец, рассказал.

Она отвечала с улыбкой,
Да все не о том, не о том…
Опять ты не понят, и дымкой
Уходит любовь на «потом».

Со мной поделился ты «горем».
Позволил увидеть глаза.
И в них я увидела зори,
Что с кем-то ты будешь встречать.

Все в будущем: встреча и радость,
Ведь жизнь не стоит, а бежит.
Вот рядом меня, «эка жалость»,
Навряд  ли она сохранит.

Я знаю, меж нами преграда.
Я вовсе тебе не нужна.
Но…пусть хоть сегодня наградой
Со мной остается мечта.