Дождь

Январский Гром
Серая пена небес на землю сползла,
На мятой брусчатке кипят пузыри.
Тусклые бледные лица из-за стекла
Высветил желтый фонарь- посмотри,

Туда, куда солнце зашло,
Где звезды горят, и небо в брильянтах,
Где на сердце тепло,
И птицы щебечут бельканто.

А пока ветер уносит цветы
В кипящие водовороты клоак.
Птицы молчат, они хотят красоты
Струи дождя отстукивают гопак.

В толстом бокале краснеет Vernatsch
Кровавые слезы- три капли вина.
Танго играет оркестр, плачет палач,
Неустроен судьбою, и чья вина,


Что дождь пришел во дворец,
А звезды скрылись в дали, и нет серебра,
А только серый свинец,
Небо обняло землю и замерло до утра.