Снится юной деве ночью дивный сон...

Ольга Степина
Снится юной деве ночью дивный сон,
Будто бы идёт она в гору на поклон.
На вершине этой старца два стоят,
В белых одеяниях,с укоризной взгляд.
Ноженьки сбивает,торопясь быстрей,
Преодолевает груды из камней.
Сбилося дыхание,косы расплелись,
Быстро,шаг за шагом,торопится ввысь.
Вот последний выступ,отошла скала,
За уступом больше не видна земля.
Распрямилась,встала,смахнула пот с чела,
Тихою походкой к старцам подошла.
Молвил первый старец: "с чем ты к нам пришла?"
"Я пришла за правдой",- ответила она.
"Коли уж мы встретились, знать хочу одно -
Будет ли когда-нибудь на земле добро?
Если да, то сколько людям его ждать?
И что нужно людям для этого отдать?"
Отвечали старцы: "сложен был твой путь,
И не каждый смог дойти и не свернуть.
И в награду за старанье и терпение твое
Поведаем о правде, узнаешь ты ее."
Но только приготовилась девица слушать их,
Как вдруг из ниоткуда туман меж ними возник.
И сделав шаг вперед, она упала в никуда,
А вслед ей с укоризной смотрели старца два.
Очнулась, оглянулась, и вдруг - все тот же сон,
Будто бы идет она в гору на поклон.
На вершине этой старца два стоят,
В белых одеяниях, с укоризной взгляд...

       
       ***
Это произведение было написано в соавторстве с моим другом Александром.
Сашуль,спасибо тебе за мысль!))

       ***