Икона

Вячеслав Трофимов
Границы времени поправ, его законы,
Клонясь печальнее степного ковыля,
Смотрю с рублёвской старенькой иконы,
Чтобы спасти и сохранить тебя,
Укрыть от сглаза, от дурного сновиденья,
От всеопустошающей любви,
Унять нелепостью сплетённые сомненья,
Убрать их напрочь с твоего пути.


И засияет светом озаренья
Бессмертная, не знавшая границ,
Любовь моя. И светлое прозренье
Сорвёт вуаль неверия с ресниц.