Княгиня Шаховская

Ирина Лапина
В обманчивом покое много лет
Дорога, что приводит к окончанью.
Имения Шаховских давно уж нет
И яблоневый сад застыл в молчании.

Княгиня Шаховская спит в саду
Под еле слышный соловьиный лепет
И книгу со стихами ветер треплет,
Шепча кому-то тихо "Я приду..."

Проснётся сад, очнутся соловьи,
Над колокольней разольётся утро.
Прозрачный день - наивный или мудрый -
Чуть приоткроет таинства свои.

И самый-самый близкий человек
Под стук упавших яблок переспелых
Войдёт и в этот сад, и в этот век
К которому ты так и не успела.

Так спи же, спи, не жди чудес других,
Пусть все пути дороги заметает,
Пусть никогда никто и не узнает -
Что снится нам в имении Шаховских