Не торопитесь люди жить..

Кирилл Теличкин
Не торопитесь люди жить,
Жизнь пролетит, как ветер в поле.
И будет счастлив тот
Кто научился жизнь любить,
А плохо проживёт,
Кто был с ней в ссоре.

И не пытайтесь испытать
Минуты горести и страсти.
И будет счастлив тот,
Кто хочет честным стать.
А плохо проживёт,
Кто мухлевал, ложил чужие масти.

Года пройдут, увидишь ты себя,
Чуть повзрослевшим и окрепшим.
И будет счастлив тот
Кто радовался живя,
А плохо проживёт,
Кто испугался быть умершим.

Никто не вечен, знаю я.
Придёт пора всем нам...
И будет счастлив тот,
Кто жизнь прожил не зря,
А плохо проживёт,
кто не поверил сам в себя.

Отнять жизнь может каждый,
Вернуть нельзя года.
И будет счастлив тот
Кто век прожил отважно.
А плохо проживёт,
Кто не жалел живые существа.

Года пройдут, увидишь ты себя:
Везде морщины, появилась седина.
И будет счастлив тот,
Кто жизнь прожил любя
А полохо проживёт,
Кто жил любя лишь сам себя.