Зимние сны

Ирина Лапина
Над трубой дым столбом,
Вновь пришла зима...
В глубине деревень
Снег сошёл с ума.
Он летит с трёх сторон,
Он сбивает с ног.
Он бы мог нас с тобой
Разлучить бы мог

Хлопья опустятся вниз,
Лягут на рамы...
Старая Ладога снись
Мне вечерами.
В тёплом кафе полон зал,
Дымно и душно.
Снежную ночь предсказал
Тот, кто мне нужен

Три холма, монастырь,
Скользкие мостки.
Переходим на "ты",
Так слова близки.
Этот снег невесом,
Как мои мечты...
Не кончается сон,
Если рядом ты.


Хлопья опустятся вниз,
Лягут на рамы...
Старая Ладога снись
Мне вечерами.
В тёплом кафе полон зал,
Дымно и душно.
Снежную ночь предсказал
Тот, кто мне нужен