Мы с ветром будем заодно...

Максим Разин
Мы с ветром будем заодно,
Сегодня кончатся кручины.
И пусть мы пьяны (чёрт с ним!), но
У нас есть веские причины.

И кудри девиц-облаков,
И кудри облаков девичьих
Он треплет шало и легко –
Мой собутыльник неприличный.

И он орёт, мой старый друг,
Что пропитает всех дурманом,
Что станет легче всем вокруг –
И алкашам, и наркоманам,

Что он – дурак из дураков
И не пропустит юбки мимо.
И вот взлетают высоко
Они, как пени пилигримов.

А против ветра… не попрёшь –
Смешает волосы с бурьяном!
Сейчас, конечно, он – хорош,
Но скоро будет – в стельку пьяным…

Мы с ветром были – не разлей,
Когда закончились кручины.
Что дальше было – хоть убей…
Знать – были вескими причины!