И - очумело, ушел из августа стихий

Андрей Клим
(Все, - отшумели)

Все, - отзвенели в сердце гонкой:
Спас яблочный и солнца лень,
В асфальте августа, с девчонкой,
Безумная любви кипень.

Что не срослось, то не случилось, -
Тому - эгрегор виноват…
И может, это им разбилась
Затейно-зыбкая канва.

Свидания, ожидания в беге, -
В столице – юноше простор,
Звучащий нежностью элегий,
На струнах улиц - перебор…

***

Верна мне Муза и подвластна,
С ней хоть на бой, хоть в рандеву.
Всегда рискуешь – заиграться,
Но не сорвешься на краю…
**
Вот так и я, - тобою бредил,
Покой надолго потерял,
Когда, в зной августа, не встретил,
Философом, наутро стал...

Я вновь герой! - Душой и телом,
За что тебя, благодарю…
При встрече посмеемся - смело…,
Уже – смеюсь, и - не горю.!?...

***
Все, - отшумели, отзвенели
Влюбленности моей стихи.
Я - отслужил, и, очумело, -
Ушел из августа стихий…


Андрей Клим
11.08.07.