Журча и хохоча, цепляя камни...

Сергей Коннов
Рецензия на "Играя брызгами,журча и хохоча
Ольги Чиковой
http://www.stihi.ru/2008/06/08/921
---------------------------------------------
Журча и хохоча, цепляя камни,
Сорвался с ледника воды поток.
А я его ловлю тебе руками,
А он - от нас с тобою наутек.

Сбивая с ног, под радугой из брызг
Искрится, бьется в скалы и поет,
Ведет себя, как будто пьяный вдрызг,
И никому покоя не дает.

С вершин хрустальных вниз сорвался ветер,
Морены древней шевелит бока.
С лугов альпийских с песнею о лете
Взметнулись птичьи стаи в облака.

А мы забыли, что нас ждет работа,
И городов далеких вечный вздор.
У нас с ручьем теперь одна забота -
Бежать вдоль этих сумасшедших гор

09.06.2008г.