Чердак

Андрей Кропотин
Как-то раз по просьбе брата
Я залез с ним на чердак
(Он тайник на даче прятал,
И не знал - ни где, ни как).
Шаткой лестницы ступеньки
Заскрипели в тишине…
На чердак на четвереньках
Заползать удобно мне,
Ну, а брат пониже ростом –
Шёл, насвистывал дроздом...
И во тьме – случайно просто –
Сбил осиное гнездо.
Да, оса – не то, что муха,
И глаза совсем не те…
Брат неделю прячет ухо –
Искусали в темноте.