Фотография

Дайла Кроко
Время порежет тебя на молекулы.
Каждая плоть станет травой.
Я вдохну дорожку твоего праха через трубочку.
Я буду улыбаться, а солнце в левое ухо светить.
Мужчины имитируют оргазм и роды. Всю жизнь.
Женщины имитируют жизнь. Каждый день.
Дети имитируют себя. Вечность.
Любовь - засохшая линза для глаз слепых вспотевшая изнутри.
Придет день, зрачок врастет в скорлупу и легкие лопнут вовнутрь.
Пальцы влипнут в свернувшуюся кровь. Твою.
Мир, закованный в решетки льда твоим сознанием,
Узрит избавление. От Держателя Проявителя Демиурга.
И растает в миг один. Один.
Твой "первый - в - последний" вдох
Станет лужей грязной талой воды.
В которой утону я. Одна.