Старому египтянину

Дайла Кроко
Я драной кошкою вернусь к тебе,
С набухшим чревом, без любви к себе,
С хвостом дрожащим и пропавшим слухом.
И буду всё та же, но как Одиссей в Итаке,
Классический сюжет, но ты снизойди.
Меня драли самцы, и самки драли,
И люди пинали за то, что живу,
Но где-то был ты, и лапки бежали туда,
Где я мертвых котят хороню.