Давно

Алена Лебедева
Давно. Прошепчешь мне при встрече.
Давно. Кивну тебе в ответ.
Усталые опустим плечи,
В глазах зажжется слабый свет,

И мерным шагом без оглядки
Пройдем по прожитым годам:
Забыть и вспомнить по порядку,
Как дань несбывшимся мечтам,

Благословить грехи, ошибки,
И высохшие слезы без следа,
И временем затертые улыбки,
Не повторенные никем и никогда.

Мгновенья славы, вспышки гнева -
Все это было! Все твое!..
Щемит в груди, немного слева -
Покоя сердце не дает:

Все это было... Было! БЫЛО!
А что сегодня? Где оно?!
В воспоминаниях застыло
Одно заветное "Давно".
       (26.05.08)