Уже так поздно

Теличко Николай
Теперь, когда уже так поздно,
И ничего я не верну,
На небе также блещут звёзды
В тиши ночной, в пустом дыму;
Родная, всё не так уж просто:
Не возвратить тех наших дней,
Столь нами ярко проведённых
Тем летом, тёплым и не знойным,
Когда лишь были я и ты –
И вот мне вспомнились те сны,
Которых не было доселе
Пока сбывались те мгновенья –
Моей несбывшейся мечты,
Желанной мною, как и прежде
Прости меня и верь надежде
Сияющей во мгле ночной,
Всё столь прекрасной, неземной!
Мне больше нечего сказать:
Простить! Любить! Не забывать!