Пожар

Александр Тарадов
Сюжеты встреч...
Фрагменты снов...
Мучительно близки!
Как сена стог,
Горит Любовь,
И дУшит дым тоски.
Всё жарче...
Всё трудней дышать...
Всё тяжелей угар...
И невозможно убежать,
И не унять
Пожар.
В душе -
Обуглившийся крик...
В немых глазах -
Мольба...
Боготворю я каждый миг,
Что отвела судьба.
Нельзя
Ни бОльшего просить,
Ни меньше отдавать...
Мой приговор -
Тебя любить!
И, как спасенья,
Ждать...
Смотреть в открытое окно,
Но в дом -
Не заходить,
Надежд последнее зерно,
Как божий дар,
Хранить!
Пить боль и счастье
Вновь и вновь...
Гореть и угасать...
И закипающую кровь
Сквозь сердце
Пропускать...
Быть может,
Как-нибудь
Потом
Я поклонюсь судьбе:
Пожар - утихнет,
Но теплом
Напомнит
О тебе!