В поисках смысла...

Зайнаб Алиулова
В поисках смысла жизни,
В поисках птицы счастья,
Бродим с тобою отныне,
отрекшиеся от власти.
В истинной вере мысля,
Надеждами окрыленный,
Кто-то взметнулся к выси -
К душам людей (бездонным?!)
Плача, сидит на руинах
всех философских прений,
Кто-то, чье имя стихло,
Полузабытый гений.
Так,по дорогам лунным
Кто-то стремится к свету,
Так мы с тобою нудно
Делим вирши сонета
В поисках смысла жизни.
Гоняясь за птицей счастья,
Бродим с тобою поныне
В сумерках нашей страсти.