Влюблённые

Теличко Николай
Вот то, чего я долго ждал,
Желал, хотел, не замечал,
Прообразом явилась ты –
Источник чистой красоты;
Я знал, я верил, я увидел,
Хочу спросить, я не обидел –
Тебя, себя, иль в целом нас –
Давай обсудим всё сейчас:
Что ты желаешь получить?
И что желала вдруг случись –
Нам вновь расстаться из-за ссор,
Необходимых для понятья –
Такого впрочем, как любовь:
Одновременно разбивавших,
Но вместе с тем соединявших
Всё крепче узы наших дней,
Порабощённых жизнью сей!
В чём счастье подскажи, прошу,
Ведь без тебя я не решу,
Что делать дальше? Как нам быть?
Ведь что-то предстоит забыть,
Отбросить «детский лепет» в миг,
И души наши нам излить…