Российский незатейливый пейзаж

Георгий Лысанов
Российский незатейливый пейзаж –
На взгорке – две берёзки – одногодки…
Но вспомнишь – дух захватывает аж!
Меж ними - солнце – точно посерёдке.

Колышет травы ветер чуть заметно…
Медвяный аромат – дышать – не надышаться!
Пейзаж привычный. Только неужели
Его я боле не увижу? Может статься…

Не волен я, да и никто не волен –
В сей мир прийти и умереть – себе в угоду…
Но я и тем… Я тем уже доволен,
Что вижу красоту.… И чувствую природу…
       …
Над взгорком – солнце – точно над вершиной…
А слева от него и справа – две берёзки…
Их вспомнил лишь – ушли тоска с кручиной!
Целебный дух и свет… Пейзаж неброский…