Высокие чувства

Теличко Николай
Я так давно хотел сказать,
Что я любовь с тобой познал,
И вместе с тем я осознал,
Что не смогу тебя обидеть.
Любовь во мне искрой зажглась,
Лишь как зарёю воссияла,
Закат я не хотел познать –
В нём солнце часто погибало!
Я знаю это ведь судьба –
С тобою было повстречаться,
Хочу с тобою я промчаться –
Через столь многие года;
Я верю, в это и надеюсь,
Что будем вместе много лет,
Пока любовь во мне сокрыта –
Ничто не угрожает, нет!
Почувствуй то же, что и я,
Как человек, влюблённый лишь в тебя,
Вдыхавший воздух наших встреч,
Который надобно беречь:
Он пробуждает во мне страсть,
Тревожит чувства, мысли,
И кто мне скажет, что немыслим –
Тот мир, в котором мы сейчас!