Седой Урал

Александр Владимирович Чернышев
Седой Урал – опорный край Державы!
Историю Российскую вершит,
Делами славен, и - достоин славы!
Куёт своей стране железный щит.

Седой Урал красой своей природы,
Меня давно уже очаровал,
Суров и статен, несмотря на годы,
Мой дивный край – родной, седой Урал.