На улице слякоть

Борис Катковский
На улице слякоть,
В душе - пустота,
Хотелось поплакать -
Причина не та...
Причина, личина,
Кручина моя:
По виду - пучина,
По сути - змея.
Холодным кольцом
Затянула она.
Я, бледным лицом
И отсутствием сна,
Купил ожидание
И тишину,
Немного вниманья,
Чужую жену,
Ошибки чужие,
Свою тесноту;
И жизнь, к сожалению,
Выбрал не ту!