Молиться? Зачем? Все же предрешено...

Борис Катковский
Молиться? Зачем? Все же предрешено...
Надеяться? Не на что! Путь ведь один...
И часто становится даже смешно
За тех, кто поступкам твоим господин.

Встречаешь людей - как людьми их назвать?
Прощаешь, прощаешься, весточки шлешь.
Пощады тебе не приходится ждать,
Ведь сам ты на помощь уже не придешь.

Меняешь, меняешься, мечешься всласть
И ветер ласкает открытую грудь,
А если захочешь пониже упасть,
Напомнят: солому стелить не забудь.

Осталось два выхода: жить или жить.
Весы застонали под тяжестью дня.
Но если попробуют друга убить,
То снова ты крикнешь: "Стреляйте в меня!"