Оттепель

Борис Катковский
Тупеет боль правдивости,
Но мы ведь только начали?
Не ведая стыдливости
Всё вдрызг переиначили.

Душа теперь приписана
Не областям запяточным,
Насквозь она пронизана
Язычеством заплаточным!

На оттепель обругано
Глазами злыми косятся
И слякотно испуганно
Решения выносятся.

Привыкли к словопрениям
И к чувству локтя тянемся:
Согласно сим решениям -
С чем были, с тем останемся.

Под гнётом подминания
Замёрзшие усталости,
Благие начинания, -
Всё тонет в лужах талости.

Так тянет нас на смелое,
От этого и мается:
А вдруг за дымкой прелые
Морозы поднимаются?

21.01.1989