Уставший ангел

Владимир Котов
       


Он появился ниоткуда,
В туманной пелене дрожа,
Фантом, мираж, виденье, чудо,
Сверкая радугой, кружа.
Но всё реальней очертанья,
Сложились полосы в наряд,
И шелест крыльев, и дыханье,
Внимательный холодный взгляд.
Он опустился предо мною,
Сложив огромных два крыла,
Они, сверкая белизною,
Легли подобием горба.
И стал он вдруг как – будто ниже,
Невольно голову склонив,
Я подошёл к нему поближе,
Смятенья страх переступив.
Спросил его – Ты, что за мной?
Не время, ты поторопился,
Я думал, демон будет злой,
Ты не ко мне, ты заблудился?!
А может это добрый знак,
И ты принёс мне весть благую?
Здесь явно, что – то ведь не так,
Но раз пришёл приму любую.
А может быть тебе друг плохо,
И я могу тебе помочь?
И он ответил мне со вздохом,
Над миром я кружил всю ночь.
Всю ночь я слушал ваши мысли,
О, Боже! Кто бы только знал,
Как вы в своих желаньях низки,
От ваших мыслей я устал!
Я было, улететь собрался,
Прочь от земли на небеса,
Но мысль твою, поймав, остался,
Чтобы взглянуть тебе в глаза.
Ведь ты просил у Бога счастья,
Не для себя, а для детей?
Ему кивнул я в знак согласья,
Они дороже жизни всей!
Он улыбнулся мне печально,
Я всё услышал, что хотел,
И распахнув окошко спальни,
Я передам! И улетел…

25.03.08